Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин допустил введение минимальных цен на некрепкий алкоголь

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. В России в перспективе могут быть введены минимальные розничные цены на некрепкий алкоголь, заявил журналистам замминистра финансов Илья Трунин.
"Мы совместно с Минздравом анализируем уровни. Может быть, придем к необходимости не только по крепкому алкоголю, но и к тому, что по другим видам необходимо устанавливать минимальные розничные цены", — отметил он.
При этом Трунин подчеркнул, что каких-то конкретных решений пока не принято.
Бутылки с водкой. Архивное фото
В России вступили в силу единые минимальные цены на водку разной крепости‍
"Нам Минздрав говорит, что нужно ограничивать доступность алкогольной продукции, с одной стороны. С другой стороны, мы взяли на себя обязательство не повышать акцизы в течение какого-то времени, чтобы стабилизировать рынок. Но тем не менее это не значит, что он (алкоголь. — Прим. ред.) должен продаваться дешево и быть доступным всем", — добавил Трунин.
Минимальные розничные цены (МРЦ) — инструмент борьбы с дешевым контрафактным алкоголем. Сейчас в России установлены МРЦ на крепкий алкоголь, игристые вина и шампанское.
С 1 января МРЦ на водку составляет 215 рублей за бутылку объемом 0,5 литра, бренди — 307 рублей, коньяк — 388 рублей. Минимальная розничная цена на игристые вина составляет 164 рубля за бутылку 0,75 литра.
Ранее Минфин опубликовал проект изменений в действующее постановление, согласно которому он может получить право устанавливать минимальные розничные цены на любой алкоголь.
Покупатель в отделе алкогольной продукции гипермаркета Ашан
Минздрав предложил повысить акцизы на алкоголь крепче 9%
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала