Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

В Госдуме допустили заказной характер блокировки страниц RT в Facebook

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по информационной политике Леонид Левин
Председатель комитета Государственной Думы РФ по информационной политике Леонид Левин
Председатель комитета Государственной Думы РФ по информационной политике Леонид Левин. Архивное фото
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин допустил, что блокировка в Facebook аккаунта медийного проекта In the Now канала RT носит заказной характер.
Facebook ранее заблокировал страницы четырех проектов Maffick Media - независимой журналистской группы, частично принадлежащей Ruptly. Проекты публикуют видеоматериалы об истории, новостных событиях, социальных проблемах и окружающей среде. Сами проекты Facebook о блокировке не оповещал и не сообщил причину такого решения.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков надеется, что RT отстоит права в истории с блокировками в Facebook
Аккаунты были заблокированы в течение нескольких часов после материала телеканала CNN. Как отмечается в материале CNN, телеканал начал подготовку сюжета после того, как получил информацию от аналитического центра German Marshall Fund. Признанный в России "нежелательной организацией" German Marshall Fund - американская НКО, которую финансируют правительство США (USAID и Госдеп), МИД Германии, НАТО, оборонные корпорации США и другие организации.
"Блокировка аккаунта медийного проекта In the Now канала RT выглядит примером некорректной политики компании Facebook не только по отношению к российским средствам массовой информации, но и к общемировому журналистскому сообществу. Отсутствие внятных объяснений со стороны этой социальной платформы, наводит на мысль о заказном характере этих действий, имеющих цель оказать давление на медийные проекты, транслирующие точку зрения, отличную от обозначенных западными правительствами тем", - сказал Левин журналистам.
Олег Морозов во время заседания по вопросам блокировки рекламных аккаунтов RT и Sputnik в Twitter
В Совфеде прокомментировали закрытие страниц RT в Facebook
По его словам, необходимо не только предать широкой огласке этот прецедент ограничения свободы слова и свободы распространения информации, но и в целом поставить перед международным журналистским сообществом вопрос "соответствия действий крупных западных платформ базовым принципам демократического общества, что особенно актуально в отсутствие межгосударственного регулирования этой области".
"Следует дождаться развернутых объяснений со стороны Facebook, чтобы дать оценку действий компании на предмет соответствия общепринятым этическим и профессиональным нормам", - сказал глава думского комитета.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала