Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые нашли бытовой пластик на дне арктического моря Лаптевых

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. В ходе экспедиции ученые выяснили, что море Лаптевых в Северном Ледовитом океане загрязнено бытовым пластиком.
"Фрагменты бытового пластика были, к сожалению, обнаружены во всех наших пробах — от устья реки Лены до склона шельфа. Анализ в нашем центре показал, что это пластики группы ПЭТ (полиэтилентерефталат), использующиеся, как правило, для изготовления бутылок и пробок", — рассказала старший научный сотрудник Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Даутова на конференции в Министерстве науки и высшего образования.
Осознанное потребление. Как уменьшить количество бытовых отходов
"Я отказался от пластиковых пакетов". Как перейти к осознанному потреблениюВ России каждый год накапливается 40 миллионов тонн мусора. Из них одних только пластиковых пакетов 133 тысячи тонн! Этот мусор оставляем мы. Но сами не замечаем как, ведь эти тонны складываются из мелочей. Между тем, каждый может очень легко сократить свои отходы, перейдя к осознанному потреблению. Как это сделать?
По ее словам, экспедиция работала недалеко от устья реки Лены, с помощью глубоководных аппаратов было обследовано более четырех квадратных километров дна.
"Бытовой пластиковый мусор распространен на данном участке повсеместно", — заключила Даутова.
Мусорная угроза
Мусорная угрозаЖители России производят 70 миллионов тонн мусора в год. Насколько эффективны и безопасны существующие методы утилизации отходов — в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала