Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Малькевич о блокировке аккаунтов в Facebook: их конечной целью является RT

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комиссии общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич
Первый заместитель председателя Комиссии общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич
Первый заместитель председателя Комиссии общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич. Архивное фото
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Блокировка социальной сетью Facebook после репортажа CNN ряда аккаунтов, принадлежащих входящему в состав RT видеоагентству Ruptly, - еще один шаг на пути к удалению аккаунтов RT, для того, чтобы этого не произошло, Россия должна отреагировать незамедлительно и зеркально, считает журналист, глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.
Facebook ранее заблокировал страницы четырех проектов Maffick Media — независимой журналистской группы, частично принадлежащей Ruptly. Проекты публикуют видеоматериалы об истории, новостных событиях, социальных проблемах и окружающей среде. Сами проекты Facebook о блокировке не оповещал и не сообщил причину такого решения.
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
Симоньян о блокировке в Facebook: это геополитическое противостояние
Аккаунты были заблокированы в течение нескольких часов после материала телеканала CNN. Как отмечается в материале CNN, телеканал начал подготовку сюжета после того, как получил информацию от аналитического центра German Marshall Fund. Признанный в России "нежелательной организацией" German Marshall Fund — американская НКО, которую финансируют правительство США (USAID и Госдеп), МИД Германии, НАТО, оборонные корпорации США и другие организации.
"Аккаунты российских СМИ на западных социальных площадках и раньше блокировались, но, поскольку это имело локальный характер, все говорили - ну ладно, возможно там они перегнули палку, а больших игроков никто не тронет... Но я прогнозирую, что следующий шаг - это будет снос аккаунтов непосредственно агентства Ruptly. Это будет предпоследний шаг. А последний шаг - это будет снос аккаунтов RT", - сказал РИА Новости Малькевич.
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров
В СФ прокомментировали блокировку принадлежащих Ruptly аккаунтов в Facebook
По его словам, формальными поводами для этого станут заявления о том, что "надо защитить Европарламент от "грязных русских рук" и "дать по рукам русским пропагандистам".
"Их ничто не остановит. Работает чудовищная машина цензуры в западных соцсетях, а мы все сидим и как толстовцы подставляем одну щеку за другой - то левую, то правую, при том, что у нас на территории страны, в наших соцсетях, в российских, западные СМИ и СМИ-иноагенты делают все, что им заблагорассудится", - добавил собеседник агентства.
Страница Facebook
Песков: некоторые страны привлекают соцсети для давления на российские СМИ
Малькевич недоумевает, почему Facebook "делает, что хочет, и "по звонку" всех сносит", в то время как российские законы не позволяют Роскомнадзору предпринимать аналогичных действий в отношении аккаунтов иностранных СМИ.
"Мы им повесили ярлычки (иноагентов - ред.), они их наклеили и продолжают делать то, что делали. Никто не страдает. Мы должны ответить хоть как-то зеркально. Всем им перекрыть кислород на наших платформах хотя бы. Никто не говорит, что мы должны блокировать Facebook, но навести порядок хотя бы на собственных площадках - "ВКонтакте", в "Одноклассниках" и так далее. Принять все необходимые законы, которые позволят Роскомнадзору нормально работать. Мы имеем право на симметричный мощный ответ, и должны им воспользоваться", - убежден член ОП.
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
"На ровном месте": Симоньян рассказала об обвинениях Ofcom в адрес RT
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала