Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Кардинал Кох назвал одну из значимых проблем Католической церкви

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПредседатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох
Председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Глава Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох признал сексуальные домогательства проблемой Римско-католической церкви, отметив, что подобные вещи могут принести "много горя и трудностей".
"Одной из значимых проблем являются сексуальные домогательства, в каждом аспекте нашей жизни и нашего мира, в том числе и внутри Католической церкви. Дело в том, что религия и сексуальность - это две основные стороны жизни каждого человека, обе эти стороны очень личные и интимные. И когда происходит конфликт, связанный с ними, это может принести много горя и трудностей", - заявил Курт Кох в интервью РИА Новости.
В декабре прошлого года папа Римский Франциск пообещал, что Ватикан не будет покрывать преступления священников-педофилов, и призвал их сдаться правосудию. В последнее время Римско-католическую церковь потряс целый ряд сексуальных скандалов.
Ранее в понедельник в общественном фонде Dignity, созданном для сбора средств и выплат компенсаций пострадавшим от сексуальных домогательств священников-педофилов в Бельгии, сообщили, что в период 2012–2017 годов фондом выплачено около 4,6 миллиона евро.
С 2010 года свыше одной тысячи жителей королевства подали в бельгийский епископат и специально созданную комиссию по расследованию жалобы на развратные действия священнослужителей, что нанесло тяжелый удар по авторитету Католической церкви. Подавляющее большинство показаний пострадавших, решившихся заявить о сексуальных домогательствах, которым они подверглись, относятся к 70-м-80-м годам прошлого столетия. Девятнадцати процентам подавших жалобы было в то время менее 10 лет, а 73% - 10-18 лет. Рассказать о том, что они пережили, эти люди решились только 30-40 лет спустя.
Полный текст интервью с Куртом Кохом читайте на сайте ria.ru >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала