Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Ряд государств мешают возвращению Сирии в ЛАГ, заявил глава МИД Омана

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОтветственный за иностранные дела Омана Юсеф бен Аляви во время встречи в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым
Ответственный за иностранные дела Омана Юсеф бен Аляви во время встречи в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Возвращение Сирии в Лигу арабских государств (ЛАГ) необходимо, но ряд арабских государств мешают этому, заявил министр, ответственный за иностранные дела Омана, Юсеф бен Аляви.
"Что касается Сирии, то Сирия является государством-сооснователем Лиги арабских государств, существует большое количество проблем, вопросов, которые объединяют Сирию и арабские государства, в том числе в их решении. Поэтому возвращение Сирии в ЛАГ необходимо, но на этом пути есть некоторые препятствия в виде позиции некоторых арабских государств, которые мешают реализации этой идеи", - сказал Аляви на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
Членство Сирии в ЛАГ было заморожено в ноябре 2011 года, после начала вооруженного конфликта в стране. Ряд арабских стран отозвали своих послов из Дамаска. Руководство САР тогда заявило, что не принимает решения арабских министров о приостановке участия Сирии в работе панарабской организации, считая его незаконным.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала