Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Артиллерия ВСУ у линии соприкосновения нарушает "Минск — 2", заявили в ЛНР

ЛУГАНСК, 18 фев — РИА Новости. Артиллерийские стрельбы украинских силовиков близ линии соприкосновения в Донбассе нарушают минские договоренности, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.
Ранее штаб операции Объединенных сил Украины заявил, что командующий военной операцией в Донбассе Сергей Наев проверил работу одной из артиллерийских групп, расположенной у линии соприкосновения в районе Светлодарской дуги.
В ЛНР сообщили о пострадавшем при обстреле со стороны ВСУ
"Военно-политическое руководство Украины, размещая у линии соприкосновения артиллерию, и публикуя данный факт в официальных источниках, в очередной раз подтверждает свое намерение силового решения конфликта, а также нежелание реализовывать Минские соглашения", - заявил Марочко.
Он уточнил, что в опубликованном видеоматериале показаны буксируемые гаубицы 2А36 "Гиацинт-Б" калибром 152 миллиметра, которые в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за 16 февраля, по словам Марочко, указаны как отсутствующие в местах отвода.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала