Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иране обвинили Саудовскую Аравию и ОАЭ в спонсировании боевиков

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Глава генштаба Ирана Мохаммад Бакери обвинил Саудовскую Аравию и ОАЭ в спонсировании террористов, совершивших нападение на Корпус стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана), при котором погибли 27 человек, передает агентство Tasnim.
Ранее сообщалось, что 13 февраля террорист-смертник за рулем заминированного автомобиля подорвался рядом с автобусом КСИР в провинции Систан и Белуджистан. Как сообщило агентство IRNA со ссылкой на заявление КСИР, по последним данным, жертвами террористической атаки стали 27 человек, 13 пострадали. Суннитская экстремистская группировка "Джейш аль-Адль" взяла на себя ответственность за взрыв.
Дамаск
Теракт в Иране доказывает связь террористов с США, заявили в Дамаске
"Если какая-либо группировка скрывается в Пакистане, получая деньги Саудовской Аравии и ОАЭ и их оружие, и внедряет людей в страну (Иран – ред.) для совершения таких террористических атак, (они – ред.) должны знать, что пламя мести иранской нации уничтожит их династию", - цитирует агентство Tasnim заявление Багери.
Группировка "Джейш аль-Адль" была создана в 2012 году бывшими членами "Джундуллах" - повстанческой организации белуджских суннитов (большинство иранцев - шииты), действовавшей как в иранском, так и в соседнем пакистанском Белуджистане. Иранские спецслужбы фактически ликвидировали эту организацию после поимки и казни ее лидера Абдулмалека Риги в 2010 году. Власти Ирана обвиняют "Джундуллах" в массовых убийствах, вооруженных ограблениях, похищениях, взрывах и диверсиях. По информации агентства, группировка базируется преимущественно в Пакистане.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала