Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минпросвещения: учебник по истории Крыма не входит в федеральный перечень

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Учебное пособие по истории Крыма для десятых классов, где есть неоднозначные факты о роли крымских татар в Великой Отечественной войне, не входит в федеральный перечень учебников, сообщили в пресс-службе министерства просвещения.
Ранее Совет крымских татар обратился к главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой изъять из всех школьных и публичных библиотек республики учебник по истории Крыма для десятых классов. В обращении отмечается, что крымские татары в учебном пособии представлены как коллаборанты, пособники немецких оккупантов, при этом авторы учебного пособия умолчали о других исторических, документально обоснованных фактах, показывающих весомый вклад крымско-татарского народа в победу СССР в Великой Отечественной войне.
Работники школы разбирают школьные учебники. Архивное фото
Минобрнауки хочет ввести персональную ответственность за качество учебников
Позже депутат Госдумы Руслан Бальбек рассказал РИА Новости, что учебник по истории Крыма для десятых классов изымут из школьных и публичных библиотек республики.
"Указанное учебное пособие не содержится в федеральном перечне учебников. В то же время отметим, что в 2014 году разработана концепция учебно-методического комплекса по отечественной истории. На основе концепции создан ряд учебников, которые сегодня рекомендованы федеральным перечнем для всех школ страны и позволяют школьникам в полной мере изучать историю Крыма и Севастополя как неотделимую часть истории России, включая сведения о Крымской войне и обороне Севастополя, события Гражданской и Великой Отечественной войны, развернувшиеся на полуострове", - говорится в сообщении.
Женщина в национальном костюме крымских татар
Эксперт: учебник по истории Крыма имеет серьезную методологическую ошибку
В декабре министерство просвещения России обновило федеральный перечень учебников, список учебной литературы для начальных и средних классов сократился на 21% и 27% соответственно, при этом перечень для старших классов увеличился на 25%.
Как уточнили в ведомстве, по итогам экспертизы более 200 предметных линеек учебников исключены из федерального перечня. Каждый отрицательный отзыв содержал не менее семи обоснованных претензий к учебнику, включая устаревшую информацию, ошибки и некорректные данные.
Подробнее о новостях Крыма - на crimea.ria.ru>>
Учитель в школьном кабинете
В Госдуме пообещали изъять из школ спорный учебник по истории Крыма
Лучшие комментарии
Яркая иллюстрация нынешнего, извините за такое слово, бардака в нынешнем российском образовании. А Минпрос может ответить - почему такой учебник попал в школы? Кто его пропихнул туда? И если школьное образование - сфера ответственности государства, то почему преподавание в школах ведётся по неодобренным государством учебникам?
18 февраля, 14:13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала