Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве рассказали о перевозке пассажиров в районе закрытых станций метро

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Городской транспорт в Москве, курсирующий в районе временно закрытых станций Сокольнической линии метро, справился с перевозкой пассажиров утром понедельника, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.
Пять станций Сокольнической линии Московского метрополитена на участке от "Красносельской" до "Бульвара Рокоссовского" включительно закрылись в субботу до 24 февраля в связи со строительством Большой кольцевой линии метро (БКЛ). Станции "Красносельская", "Сокольники", "Преображенская площадь", "Черкизовская" и "Бульвар Рокоссовского" заработают в обычном режиме 25 февраля в 05.30 мск.
Инфостойка для пассажиров московского метро
В Москве на время закрытия участка красной ветки метро работают автокассы
"В понедельник утром, 18 февраля, городской транспорт в районе закрытых станций участка Сокольнической линии полностью справился с перевозкой – им воспользовались более 73 тысяч пассажиров. Местные жители для поездок выбирали компенсационные автобусы КМ, регулярные маршруты наземного транспорта, а также станции Локомотив и Бульвар Рокоссовского Московского центрального кольца. Благодаря тому, что пассажиры отдали предпочтение МЦК, удалось избежать нагрузок на загруженную станцию "Комсомольская" – проблем со входом в неё в час пик не возникло", - рассказали в пресс-службе.
Как уточнили в департаменте, на 12.00 мск понедельника наземным транспортом в районе закрытых станций Сокольнической линии воспользовалось 51,2 тысячи пассажиров – это и компенсационный маршрут КМ, и регулярные маршруты. Однако большое число людей выбрали этим утром Московское центральное кольцо (МЦК) - в результате, по данным ведомства, на станции "Бульвар Рокоссовского" пассажиропоток вырос почти в 4 раза, а на "Локомотиве" – более чем в 2 раза.
"Всего этими стациями МЦК воспользовались более 22 тысяч москвичей. Спасибо, что прислушались и выбрали именно эти станции, а не поехали на загруженную "Комсомольскую", – отметили в пресс-службе.
В департаменте транспорта напомнили, что пассажирам, привыкшим пользоваться станцией метро "Бульвар Рокоссовского", удобнее всего сесть на одноименной станции МЦК. а пассажирам станции "Черкизовская" лучше воспользоваться станцией МЦК "Локомотив". Пассажирам станции "Преображенская площадь" быстрее всего доезжать до станции МЦК "Локомотив" на компенсационном автобусе.
На участке красной ветки метро в Москве уложат более трех тысяч шпал
Как сообщалось ранее, на время закрытия станций будут работать специальные компенсационные наземные маршруты, а в прилегающих районах действует изменённая схема движения транспорта для обеспечения приоритетного проезда для городских автобусов и трамваев. Проезд жителей к домам обеспечивается сотрудниками ГИБДД при наличии подтверждающих документов.
Большая кольцевая линия (рабочее название - Третий пересадочный контур) - новая строящаяся линия Московского метрополитена. На схеме метро линия обозначена номером 11 и окрашена в бирюзовый цвет. Ожидается, что в будущем она включит в себя Каховскую линию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала