Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Председатель ОБСЕ назвал условие пересмотра санкций против России

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак
Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак
Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак. Архивное фото
ПРАГА, 18 фев – РИА Новости. Необходимым условием для пересмотра санкций ЕС в отношении России является полное выполнение Минских соглашений по Донбассу, заявил действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак в интервью РИА Новости, которое он дал накануне своего визита во вторник в Москву.
Отношения РФ и западных стран ухудшились из-за ситуации на Украине, где в 2014 году произошел госпереворот, и вокруг Крыма, который стал российским регионом после референдума. Западные страны обвинили РФ во вмешательстве в дела Украины и ввели санкции. Москва приняла ответные меры, неоднократно отвергала все обвинения и заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Последнее время на Западе все чаще звучат мнения о необходимости отмены санкций против РФ.
Федерика Могерини
Могерини назвала сроки принятия новых санкций против России из-за Керчи
"Приняв санкции против России и связав их с полным выполнением Минских соглашений, ЕС отреагировал на аннексию Крыма и дестабилизацию юго-востока Украины. Целью санкций ЕС является урегулирование ситуации", - сказал Лайчак.
"К сожалению, существующие обстоятельства пока ещё не дают оснований для того, чтобы в ЕС думали о переоценке санкционной политики. Словакия, с учетом вышесказанного, согласилась с консенсусом по поводу введения санкций против РФ. Полное выполнение Минских соглашений является необходимым условием для пересмотра санкций ЕС", - подчеркнул действующий председатель ОБСЕ.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Читайте полный текст интервью с Мирославом Лайчаком >>
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров пожалел американцев, не понимающих бессмысленности санкций
Лучшие комментарии
Я теперь точно уверен, что они даже близко не читали Минских соглашений. Более того создается впечатление, что они вааще читать не умеют!
18 февраля, 14:47
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала