Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наследный принц Абу-Даби ознакомился с российским лимузином Aurus

© REUTERS / Christopher PikeНаследный принц Эмирата Абу-Даби, заместитель верховного главнокомандующего ВС ОАЭ Мухаммед Бен Заид Аль-Нахаяйн на выставке IDEX в Абу-Даби
Наследный принц Эмирата Абу-Даби, заместитель верховного главнокомандующего ВС ОАЭ Мухаммед Бен Заид Аль-Нахаяйн  на выставке IDEX в Абу-Даби
АБУ-ДАБИ, 18 фев - РИА Новости. Наследный принц Эмирата Абу-Даби, заместитель верховного главнокомандующего ВС ОАЭ Мухаммед Бен Заид Аль-Нахаяйн побывал на презентации российского лимузина Aurus (проект "Кортеж") в павильоне фонда Tawazun на выставке IDEX в Абу-Даби, передает корреспондент РИА Новости с презентации.
Автомобиль наследному принцу представил лично глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. В осмотре лимузина приняли участие также глава "Ростеха" Сергей Чемезов, гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев, глава НАМИ Сергей Гайсин и гендиректор Aurus Герхард Хильгерт.
Соревнования сотрудников Гаража особого назначения ФСО России
Aurus принял участие в соревнованиях гаража особого назначения ФСО
Фонд обороны, безопасности и развития Tawazun (ОАЭ), ФГУП "НАМИ" и Sollers в рамках военно-промышленной выставки IDEX в понедельник подписали соглашение о вхождении фонда в число участников ООО "Аурус" с долей 36%, Tawazun также станет генеральным дистрибьютором марки в регионе. Минпромторг РФ В начале июля 2018 года объявлял о достижении договоренности между Tawazun, НАМИ и Sollers о вхождении арабского фонда в капитал совместного предприятия по производству автомобилей Aurus проекта "Кортеж" и вложении в него 110 миллионов евро.
ФГУП "НАМИ" останется разработчиком автомобилей бренда Aurus и сохранит 63,5% в компании, доля Sollers в ООО "Аурус" сократится до 0,5%, при этом с конца 2020 года Sollers станет индустриальным партнером проекта и начнет серийное производство автомобилей Aurus на мощностях автозавода в особой экономической зоне "Алабуга", пояснял Минпромторг.
Модель на стенде компании Aurus
Aurus начинает сотрудничество с дилерами "Авилон" и "Панавто"
Автомобили Aurus - рыночное название проекта "Кортеж" - семейства автомобилей класса "люкс" на единой модульной платформе для первых лиц государства, в него входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник. Он реализуется госинститутом НАМИ при содействии группы Sollers Вадима Швецова и зарубежных партнеров. Вложения государства в проект составили 12,4 миллиарда рублей. В розничной продаже машины семейства "Кортеж" появятся под брендом Aurus в 2019 году. Их ориентировочная цена будет начинаться от 10 миллионов рублей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала