Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Красноярске задержали одного из собственников обрушившегося дома

КРАСНОЯРСК, 18 фев - РИА Новости. Следователи задержали одного из трех собственников незаконно построенного дома в Красноярске, который частично обрушился при взрыве газа, сообщает ГСУ СК региона.
В микрорайоне Покровка в четверг вечером произошел хлопок бытового газа и частично обрушился частный трехэтажный коттедж. По данным МЧС, в доме проживали более 20 человек, двое погибли. СК возбудил дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Разрушены шесть квартир, десять пострадали частично. Дом должен быть снесен, так как может представлять опасность.
Сотрудники МЧС РФ разбирают завалы в жилом доме в Красноярске, в котором произошел взрыв бытового газа
В Красноярске проверят дома, схожие с поврежденным при взрыве газа
По предварительной версии следствия, в июле 2013 года житель Красноярска на основании договора купли-продажи приобрел 1/3 доли земельного участка, а также объекта незавершенного строительства, предназначенного для возведения двухэтажного одноквартирного пятикомнатного жилого дома с гаражом, мастерской и подвалом. Однако на указанном земельном участке он самовольно построил многоквартирный дом, не получив разрешения на строительство. Согласно решению суда, незаконно построенный дом подлежал сносу.
По данным СК, в июне 2017 года собственник, "руководствуясь корыстными мотивами и стремлением к наживе, предложил жительнице Красноярска приобрести одну из комнат за 890 тысяч рублей, хотя права на продажу помещений в этом доме он не имел". Женщина комнату купила.
Девятиэтажный жилой дом №16 на улице Хабарова в городе Шахты, пострадавший из-за взрыва бытового газа
В Ростовской области произошел хлопок газа в девятиэтажке
"С целью избежания нотариального удостоверения сделки, что могло помешать реализации его преступного умысла, подозреваемый поставил датой заключения договора купли-продажи 28 декабря 2015 года. В настоящее время собственник здания задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает СК.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала