Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журналистка "Новой газеты" рассказала подробности задержания в Амстердаме

© Фото : персональная страница Елены Милашиной на FacebookКорреспондент "Новой газеты" Елена Милашина
Корреспондент Новой газеты Елена Милашина
Корреспондент "Новой газеты" Елена Милашина. Архивное фото
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Журналистка "Новой газеты" Елена Милашина на своей странице в социальной сети Facebook рассказала подробности своего задержания в аэропорту Амстердама.
Ранее "Новая газета" сообщила, что в аэропорту Амстердама задержали ее корреспондента Елену Милашину и сотрудницу правозащитного центра "Мемориал" Милану Бахаеву. По информации издания, Милашина и Бахаева прилетели в Амстердам на встречу с правозащитниками, исследующими проблему сирийских беженцев.
Аэропорт Схипхол в Амстердаме
Посольство проинформировали о ситуации с задержанием россиянок в Амстердаме
"Никаких объяснений, на каком основании нас лишили свободы передвижения, не последовало. Нам вообще не задали ни одного вопроса. На просьбу вернуть мне телефон, так как я журналист и в телефоне - информация, которая защищена журналистской тайной, меня практически послали", - написала Милашина.
Она отметила, что на ее просьбу представиться и назвать свою должность "местные парни хором ответили, что "это не Россия и не Чечня, и тут мы вам ничем не обязаны".
Журналистка рассказала, что инцидент произошел рано утром, причем, в задержании участвовала "целая куча полицейских". Корреспондент "Новой газеты" также считает, что Бахаеву "задержали, потому что она чеченка".
"Меня, уже прошедшую контроль и ждущую, пока выпустят Милану, задержали за компанию. Когда я сказала, что журналист - отобрали еще и телефон", - написала Милашина.
В комментариях к записи она пояснила также, что поздней ей попытались вернуть телефон "со словами "ой, я не знаю зачем мой коллега у вас его взял", при этом никакой причины задержания предъявлено не было.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала