Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидат в президенты Украины Илья Кива выступил за разрыв отношений с МВФ

КИЕВ, 18 фев - РИА Новости. Кандидат в президенты Украины, лидер Социалистической партии Илья Кива заявил, что выступает за полный разрыв отношений с Международным валютным фондом.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. ЦИК зарегистрировал 44 кандидата.
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко на одной из улиц Львова
Комик, "газовая принцесса" и другие: кто борется за пост президента Украины
"Мы должны прекратить кормить жизнями наших неродившихся детей тех же коммерсантов за границей, которые выдают нам под баснословные проценты кредиты. Это не помощь, это кабала, которая убивает мою страну. Потому что сегодня они забрали у нас лес, заберут землю и Украины не будет. Поэтому - разрыв с МВФ", - цитирует Киву сайт телеканала "112 Украина".
Кандидат отметил, что речь идет о пересмотре договоров, которые были подписаны "преступным путем". "Я говорю о стратегических предприятиях, которые были отданы в руки этим "капитанам бизнеса". Металлургические заводы, заводы химической промышленности должны быть под контролем государства. И приносить прибыль не офшорному счету, а наполнять бюджет, с которого мы будем платить деньги. Обязательно над природными ресурсами контроль, разрыв монополий", - добавил он.
Он также заявил, что выступает за введение смертной казни для коррупционеров. "Меня интересует крепкое, жизнеспособное государство, которое может защищаться. Поэтому нам нужно почистить конюшни. Смертная казнь для коррупционеров, для государственных чиновников", - добавил Кива.
Совет директоров МВФ в декабре 2018 года утвердил новую кредитную программу stand-by для Киева, согласно которой Украина получит 3,9 миллиарда долларов. Срок ее реализации составляет 14 месяцев. При этом 1,4 миллиарда долларов по решению фонда были выплачены в декабре 2018 года, а остальные средства станут доступны по итогам полугодовых обзоров. Согласно отчету фонда по Украине, Киев в 2019 году получит два транша по 1,3 миллиарда долларов 15 мая и 15 ноября.
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко на съезде партии. Киев, Украина
"Донбасс станет Украиной". И другие сказки кандидатов в президенты
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала