Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко заявил, что Минск и ЕС продвинулись вперед в отношениях

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 18 фев - РИА Новости. Белоруссия и ЕС значительно продвинулись вперед в развитии отношений, заявил в понедельник в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко.
"Последнее время свидетельствует о том, что мы значительно продвинулись в наших отношениях - Беларуси с ЕС", - заявил Лукашенко во время встречи с европейским комиссаром по бюджету и кадровым ресурсам Гюнтером Эттингером.
Национальный аэропорт Минск
В Белоруссии рассчитывают на полную отмену санкций со стороны ЕС
Вместе с тем он считает, что определенные проблемы в отношениях есть и, наверное, будут возникать, но "последнее время показало, что все проблемы не носят хронического характера, они подлежат разрешению".
Белорусский президент подчеркнул, что развитию отношений способствует реализация совместных проектов. "В последнее время значительно увеличилось финансирование подобных проектов со стороны ЕС. Эти проекты носят взаимовыгодный характер. Давайте будем двигаться в этом направлении", - сказал белорусских лидер. Лукашенко также положительно оценил развитие торгово-экономических отношений с ЕС.
Здание Министерства иностранных дел Республики Беларусь. Архивное фото
В МИД Белоруссии заявили, что не хотят выбирать между Россией и ЕС
Он подчеркнул, что Белоруссия в отношении своих соседей всегда придерживается взвешенной и аккуратной политики.
"Мы считаем, что соседи от господа, их не выбирают, поэтому с ними надо строить добрые отношения. Мы будем надежным партнером для ЕС... Хотим, чтобы подобные чувства были взаимными", - сказал Лукашенко.
В последнее время отношения Белоруссии и ЕС развиваются позитивно на фоне роли Минска в урегулировании конфликта на востоке в Украины. В течение 2016-2017 годов ЕС отменил большинство санкций в отношении белорусской стороны, кроме санкций в отношении четырех лиц и оружейного эмбарго, из которого в феврале 2018 года исключено все малокалиберное спортивное оружие.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала