Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У Британии не хватит сил для наращивания влияния в Арктике, заявил эксперт

© Фото : из личного архива Михаила НенашеваПредседатель Движения поддержки флота Михаил Ненашев
Председатель Движения поддержки флота Михаил Ненашев
Председатель Движения поддержки флота Михаил Ненашев. Архивное фото
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Великобритании практически нечем наращивать противостояние России в Арктике, кроме того, недавние учения НАТО в арктическом регионе вблизи России обнаружили и другие проблемы британского флота, сообщил РИА Новости в понедельник председатель Движения поддержки флота (ДПФ), капитан 1 ранга Михаил Ненашев.
Ранее министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил о том, что страна планирует нарастить военное присутствие в Арктике, "чтобы защитить северный фланг НАТО от России".
Здание Конгресса в Вашингтоне
В США предложили создать центр по борьбе с российскими гибридными угрозами
"С военно-морской точки зрения, у Великобритании практически нечем наращивать противостояние России в Арктике. Помимо этого, у них масса проблем, которые выявили недавно прошедшие учения НАТО вблизи наших арктических территорий. Они потеряли норвежский эсминец, поморозили своих военнослужащих, у них возникли проблемы со связью - военные НАТО жаловались на отсутствие GPS-сигнала. Поэтому говорить о серьезном военном влиянии Англии в Арктике не приходится, подобные заявления - из разряда "хотелок" , вредных провокационных игр со словами", - сказал Ненашев.
Он отметил, что подобные заявления в адрес России будут провоцироваться активнее, учитывая нарастание кризиса внутри Англии. По его словам, с точки зрения выполнения задач вашингтонского начальства, работа английского политического класса состоит в том, чтобы как можно активнее нагнетать провокационную, агрессивную политику в отношении России.
Лучшие комментарии
Главное им - не отморизить себе что-нибудь...)))
18 февраля, 12:32
Кто наращивает ледокольный флот, США, так по словам их же экспертов, им для этого понадобится не менее 5 лет только на разработку соответствующих судов!
18 февраля, 12:39
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала