Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В ЕП отреагировали на выдворение евродепутатов из Венесуэлы

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге
Флаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге
Флаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 18 фев – РИА Новости. Глава ведущей в Европарламенте фракции "Европейской народной партии" Манфред Вебер отреагировал на выдворение из Венесуэлы делегации евродепутатов призывом к ЕС незамедлительно признать Хуана Гуаидо президентом.
Ранее европарламентарий от Испании Гонсалес Понс заявил, что прибывшую с ним в Венесуэлу по приглашению Нацассамблеи делегацию выдворяют из страны, в МИД страны сообщили, что парламентарии планировали "заговор".
"Моим коллегам из фракции было отказано в доступе в Венесуэлу сегодня вечером. Режим Мадуро боится того, что увидят иностранные наблюдатели", - отреагировал Вебер в своем аккаунте в Twitter.
Он добавил, что "ожидает от ЕС немедленного действия и признания Хуана Гуаидо законным президентом страны".
Девятнадцать европейских стран приняли 4 февраля совместную декларацию, в которой подтвердили, что признают Гуаидо временным президентом Венесуэлы.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время выступления в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. 16 февраля 2019
Лавров призвал Запад не выдвигать ультиматумы Венесуэле
Страны ЕС принимают решения о признании Хуана Гуаидо временным главой Венесуэлы согласно своим национальным прерогативам, ЕС как институт придерживается позиции о необходимости демократического разрешения кризиса в стране, заявила ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини.
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период работы временного правительства. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала