Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузия может ввести уголовное наказание за карты без Абхазии и Южной Осетии

© РИА Новости / Катерина Совдагари / Перейти в фотобанкКупол над зданием президентского дворца в Тбилиси
Купол над зданием президентского дворца в Тбилиси
Купол над зданием президентского дворца в Тбилиси. Архивное фото
ТБИЛИСИ, 18 фев – РИА Новости. Власти Грузии могут ввести уголовную ответственность за составление и распространение карт страны, на которых в состав Грузии не включены территории Абхазии и Южной Осетии, соответствующий законопроект рассматривается в парламенте.
Законопроект подразумевает внесение изменений в Уголовный кодекс страны. В понедельник пакет поправок обсудят на заседании комитета по юридическим вопросам.
Панорама Тбилиси. Архивное фото
Жители Грузии рассказали, как относятся к потере Абхазии и Южной Осетии
"В Уголовный кодекс будет добавлена статья 343, согласно которой изготовление, производство, распространение, рекламирование, реализация, ввоз в Грузию или вывоз из Грузии печатного издания карты, составленной с нарушением территориальной целостности Грузии, будет наказываться штрафом или лишением свободы сроком до двух лет", - говорится в сообщении на сайте парламента.
Минимальная сумма штрафа составит 2 тысячи лари (более 760 долларов), точную сумму будет устанавливать суд. Инициаторами законопроекта являются депутаты Ираклий Сесиашвили и Отар Чрдилели.
Встреча Эдуарда Кокойты с журналистами
Экс-президент Южной Осетии не верит, что Грузия пойдет на реванш
В пояснительной записке к документу отмечается, что "в последнее время были случаи распространения карты Грузии с нарушением территориальной целостности".
Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня "Град" Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Архивное фото
Грузии не придется выбирать между НАТО и территорией, заявил Столтенберг
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала