Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские ученые разработали нейросеть для поиска метастазов рака

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Российская компания Unim обучила разработанную ею нейросеть выявлять метастазы рака в организме человека, говорится в сообщении компании.
Метастаз — отдаленный вторичный очаг патологического процесса. Выявить метастазы необходимо, чтобы правильно определить стадию рака, иначе пациент получит недостаточное лечение.
Работы по ликвидации Слонимского захоронения непригодных пестицидов
Ученые открыли новую связь между пестицидом ДДТ и раком груди
Как отметили в компании, нейросеть за 10 секунд получает данные, есть ли в исследуемом материале похожие на метастазы образования и где они находятся. Врач тратит на это не менее получаса.
Для создания нейросети было проанализировано более 60 терабайт диагностических данных, в ее обучении участвовали десятки врачей-патоморфологов. Пока система работает в тестовом режиме, с ее помощью проверили данные 600 пациентов, уже имеющих диагноз.
"Нейросети выводят гистологию на совершенно новый уровень. Уже в ближайшие пару лет мы увидим новый уровень доказательности и точности онкологической диагностики. У врача появится надежный помощник, который значительно снизит его трудозатраты и значительно повысит эффективность работы", — приводятся в сообщении слова гендиректора Unim Алексея Ремеза.
Компания Unim работает с 2014 года. Она разрабатывает новые инструменты для диагностики онкологических заболеваний. Инвесторы компании — ФРИИ, Medme, а также замгендиректора, инвестиционный директор Российской венчурной компании (РВК) Алексей Басов. Компания является резидентом фонда "Сколково".
По данным Международного агентства по исследованию рака, Россия в 2018 году заняла пятое место в мире по числу смертей онкологических больных. Согласно информации Минздрава, число больных раком в России в 2017 году достигло 3,5 миллиона человек, онкологический диагноз получают около 600 тысяч россиян в год, отмечается в сообщении.
Стенд Государственной корпорации по атомной энергии Росатом
В "Росатоме" рассказали о ходе проекта по "ядерному" лечению рака печени
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала