Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме пообещали изъять из школ спорный учебник по истории Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 фев — РИА Новости. В Крыму из школьных и публичных библиотек изымут учебники по истории полуострова для десятых классов, сообщил РИА Новости депутат Госдумы Руслан Бальбек.
Это связано с тем, что в пособии приводятся сомнительные факты о крымских татарах во время Великой Отечественной войны. Они представлены как помощники немецких оккупантов, а о вкладе крымско-татарского народа в победу СССР умалчивается.
С просьбой изъять учебники обратился к главе полуострова Сергею Аксенову Совет крымских татар.
В понедельник в Симферополе пройдет специальное совещание, на котором предстоит выработать план решения проблемы, рассказал Бальбек.
Ранее сообщалось, что учебник направят на экспертизу, в том числе культурологическую и лингвистическую.
В годы Великой Отечественной войны насильственной депортации из Крыма по подозрениям или обвинениям в государственной измене подверглись представители 20 национальностей. Больше всего пострадали крымские татары — с полуострова было выселено свыше 183 тысяч человек. После референдума 2014 года президент России издал указ о реабилитации крымско-татарского и других народов полуострова.
Подробнее о новостях Крыма - на crimea.ria.ru>>
Работники школы разбирают школьные учебники. Архивное фото
Минобрнауки хочет ввести персональную ответственность за качество учебников
Популярные комментарии
Историю не перепишешь. сейчас слышны голоса, пытающиеся оправдать власовцев (а их было десятки тысяч) и прочих предателей. Да, были яркие представители крымских татар во время ВОВ - тот же Амет-хан Султан (и таких было много), но были и 20 тыс. которые служили вермахту. Сказать, что их не было - значит предать память своих предков, и обречь потомков на повторение ошибок.
18 февраля, 10:23
В СССР замалчивали зверства бандеровцев. Молчали о том, что Хатынь сожгли полицаи из бывших ОУНовцев. В результате на Украине имеем то, что имеем. Сейчас начнем замалчивать про преступления татарских националистов. И что получим в итоге?
18 февраля, 10:09
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала