Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор предупредил россиян о желтой лихорадке в Бразилии

CC BY 2.0 / Nan Palmero / Rio de Janeiro at Night from SugarloafРио-де-Жанейро, Бразилия
Рио-де-Жанейро, Бразилия
Рио-де-Жанейро, Бразилия. Архивное фото
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Роспотребнадзор предупредил россиян о сезонном подъеме заболеваемости желтой лихорадкой в Бразилии, сообщается на сайте ведомства.
"С декабря 2018 года по январь 2019 года в 11 муниципальных округах двух штатов страны зарегистрирован 361 подтвержденный случай желтой лихорадки, восемь из которых закончились летально. В 2017-2018 годах в Бразилии было зарегистрировано 1376 случаев желтой лихорадки (483 – летальных)", - говорится в сообщении.
Человек с мачете в руках
Убийства, изнасилования, пытки, инфекции. Где опасно отдыхать россиянам
Органы здравоохранения Бразилии принимают необходимые меры, включая вакцинацию, лабораторное обследование и борьбу с переносчиками инфекции.
Отмечается, что в январе в стране начата вакцинация против данного заболевания, однако процент вакцинированного населения по различным штатам составляет от 4% до 21% от запланированных для вакцинации лиц.
Также желтая лихорадка распространена в некоторых странах Центральной и Южной Америки, Африки, где климат способствует длительному выживанию и активному размножению насекомых.
Защиту от желтой лихорадки обеспечивает вакцина. Перечень центров вакцинации ежегодно размещается на официальном сайте Роспотребнадзора.
Сомалийские девушки в лагере беженцев в Дадаабе на северо-востоке Кении
Тотальная слежка, запреты и криминал. Отзывы туристов о закрытых городах
В соответствии с требованиями Международных медико-санитарных правил, лица без свидетельства о вакцинации могут быть подвергнуты карантину, медицинскому обследованию или иным мерам, вплоть до отказа во въезде в потенциально опасную страну.
Желтая лихорадка - вирусное заболевание, передающееся человеку через укус комаров, остается единственным заболеванием, требующим проведения вакцинации при въезде в страны, в которых существует риск заражения желтой лихорадкой.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала