Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В США рассказали, в каком случае прекратят поддерживать SDF

© AFP 2019 / Delil SouleimanБойцы Сирийской демократической армии
Бойцы Сирийской демократической армии
МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. США прекратят оказание военной помощи "Сирийским демократическим силам" (SDF), если те начнут сотрудничать с президентом Сирии Башаром Асадом или Россией, заявил командующий силами коалиции в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство"* в Сирии и Ираке генерал-лейтенант Пол Лакамер.
"Мы будем продолжать обучать и вооружать их, пока они остаются нашими партнерами", - приводит слова американского генерала агентство Рейтер.
Бронетранспортер Сирийских демократических сил, поддерживаемых США, в Ракке, Сирия
Курды выступили за международный контроль зоны на границе Сирии и Турции
Лакамер исключил оказание помощи со стороны США в случае, если SDF начнут действовать заодно с правительственными силами. "Они вернутся к режиму, с которым у нас нет отношений, или русским… когда это произойдет, мы больше не будем партнерами", - подчеркнул командующий.
Арабо-курдские отряды SDF уже несколько месяцев при авиационной поддержке международной коалиции во главе с США ведут боевые действия против остатков террористической группировки ИГ*. СМИ неоднократно сообщали о гибели мирных жителей в результате авиаударов коалиции.
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против террористической группировки ИГ*, причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре прошлого года Трамп объявил о выводе войск из Сирии без уточнения конечных сроков такого вывода. Издание Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации сообщило, что, если Белый дом не сменит курс, военные выведут значительную часть контингента из Сирии к середине марта, а полностью вывод будет завершен к концу апреля.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Лучшие комментарии
Когда вам дадут пинка под з сапогом, тогда перестанете!
18 февраля, 00:07
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала