Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Сенатор Рубио прибыл в Колумбию для координации доставки помощи Венесуэле

© AP Photo / Richard DrewАмериканский сенатор от Флориды Марко Рубио
Американский сенатор от Флориды Марко Рубио
МЕХИКО, 17 фев – РИА Новости. Американский сенатор-республиканец Марко Рубио в воскресенье прибыл в колумбийский город Кукута для координации работы по доставке гуманитарной помощи в соседнюю Венесуэлу.
Как сообщает портал Nacional, Рубио сопровождает посол США при Организации американских государств Карлос Трухильо.
Рубио намерен лично координировать работу по организации доставки помощи в Венесуэлу. Сейчас он находится в районе международного перехода на мосту Симона Боливара в Кукуте.
Оппозиция Венесуэлы настаивает на немедленном открытии гуманитарных каналов для доставки собирающейся на границах страны помощи из-за якобы имеющегося риска голодной смерти примерно 250-300 тысяч человек. При этом официальные власти Венесуэлы категорически отказываются принимать эту помощь, называя ее "фальшивым шоу". По их словам, в страну поступает помощь от дружественных стран и международных гуманитарных организаций, включая ООН.
Президент Республики Венесуэла Николас Мадуро выступает на митинге в Каракасе
Без пряников, но с розгами. Американская школа "любви к демократии"В США убеждены стопроцентно, что они несут в Венесуэлу только положительную повестку. Неразумные венесуэльцы этого не понимают, но ничего. Американцы же не ради их благодарности стараются – у них принципы.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Ранее Гуаидо анонсировал, что помощь начнет поступать в Венесуэлу 23 февраля.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала