Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство назвало провокацией появление российского флага в Солсбери

ЛОНДОН, 17 фев — РИА Новости, Мария Табак. Посольство РФ в Лондоне считает "добротной провокацией" водружение российского флага на собор в Солсбери, если оно действительно имело место, заявил РИА Новости пресс-секретарь дипмиссии.
Ранее британские СМИ сообщили, что неизвестный повесил российский флаг на готическом соборе Девы Марии в Солсбери в графстве Уилтшир. Предположительно, неизвестный забрался ночью на строительные леса, установленные на здании собора, чтобы повесить флаг.
Собор Девы Марии в английском городе Солсбери
В Сети отреагировали на инцидент с российским флагом в Солсбери
"Мы видели эти публикации. Никакой официальной информации на этот счет у нас нет. Если водружение российского флага на соборе соответствует действительности, то выглядит это, на наш взгляд, как добротная провокация", - сказал представитель посольства.
Он отметил, что за почти год, прошедший с момента инцидента в Солсбери, британцы не предоставили никаких доказательств причастности РФ, расследование засекретили, а многочисленные запросы посольства оставляют без ответа.
Крышу совсем снесло. В Солсбери, наконец, все сошлось
Крышу совсем снесло. В Солсбери, наконец, все сошлосьСоседи Сергея Скрипаля в Солсбери получили извещения о том, что в ближайшее время военные начнут разбирать крыши дома горе-шпиона и его гаража. "В целях предохранения от заражения местности". Можно решить, что это розыгрыш. Но нет.
"В этой связи мы полагаем, что появление российского флага на соборе является очередной неуклюжей попыткой еще раз ассоциировать Россию с печальными событиями, произошедшими в Солсбери в марте прошлого года", - подчеркнул представитель посольства.
В Солсбери 4 марта 2018 года были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.
Лучшие комментарии
Пора уже над Букингемским дворцом и Биг-беном российский триколор вывесить.
18 февраля, 00:14
Одновременно «ухудшилось» состояние Скрипаля - раньше вообще молчали, теперь придумали как убрать: сначала ухудшилось, потом кома, вывести не удалось. Предъявить не могут - наверное передозировали...и т.д. и т.п. Теперь надо с дочерью колдовать: как объяснить, что её нет нигде?
18 февраля, 04:45
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала