Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СЖР прокомментировали отказ Порошенко общаться с российскими СМИ

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Отказ украинского президента Петра Порошенко разговаривать с российскими СМИ в очередной раз показывает, что власти Украины далеки от декларируемых ими общеевропейских ценностей, к которым относится свобода слова и СМИ, заявил РИА Новости секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир.
Ранее Порошенко, участвующий в Мюнхенской конференции по безопасности, отказался разговаривать с российскими СМИ до извинений перед его страной. По его словам, российским телеканалам он интервью не дает, пока они не извинятся перед Украиной. Как сообщалось на сайте vesti.ru, свое заявление Порошенко сделал в ответ на попытку журналистов телеканала "Россия 1" задать ему вопрос. Охранник украинского президента при этом начал отталкивать корреспондента, одновременно удерживая его руку с микрофоном. Фотографию Порошенко и его охраны опубликовал в Instagram корреспондент ВГТРК Евгений Попов.
Депутат Верховной рады Борислав Береза
Толкнувший Скабееву депутат Рады заявил о грозящей ему "опасности"
"Данный случай, увы, является очередным эпизодом в длительной истории, связанной с нарушениями прав российских журналистов на Украине. На словах декларируя приверженность неким общеевропейским ценностям, в числе которых постоянно упоминаются свобода слова и СМИ, на деле украинские власти регулярно демонстрируют тотальное пренебрежение этими ценностями, особенно в отношении наших коллег. Нынешний глава украинского государства в этом отношении ничем не отличается от прочих украинских чиновников и представителей силовых структур", - сказал Шафир.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала