Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Самаре арестовали бывшего замглавы РКЦ "Прогресс" по делу о мошенничестве

САМАРА , 17 фев — РИА Новости. Самарский районный суд Самары в воскресенье арестовал на два месяца бывшего первого заместителя гендиректора Ракетно-космического центра (РКЦ) "Прогресс" Константина Наумова по делу о мошенничестве, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", — сказал судья.
По версии следствия, в июле 2013 года Наумов, являясь на тот момент первым заместителем генерального директора РКЦ "Прогресс" по экономике и финансам, и ООО "Технокомлектлинии" заключили фиктивный договор на выполнение работ в одном из корпусов завода с последующим оформлением документов о мнимом выполнении работ. В результате, по данным следователей, РКЦ "Прогресс" перечислил на расчетный счет "Технокомплектлиний" 4,9 миллиона рублей, которыми в дальнейшем заинтересованные лица распорядились по своему усмотрению. Дело расследует УФСБ России по Самарской области, Наумов пока является единственным подозреваемым.
Ранее РИА Новости сообщили в суде, что Наумов был задержан по подозрению в мошенничестве, следствие ходатайствовало об его аресте на два месяца. В четверг суд отложил рассмотрение ходатайства следствия об аресте Наумова на 17 февраля, посчитав, что представленных документов недостаточно для вынесения решения.
Сотрудник охраны в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения
Случаи выявления хищений в структурах "Роскосмоса"
РКЦ "Прогресс" - ведущее российское предприятие и один из мировых лидеров в области создания и эксплуатации ракет-носителей и космических аппаратов. В частности, предприятие является разработчиком и производителем ракет "Союз".
В настоящее время суд в Самаре рассматривает уголовное дело в отношении главного инженера РКЦ "Прогресс" Сергея Тюлевина и начальника управления финансов Светланы Кирилиной, которых обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств и злоупотреблениях.
По версии следствия, Тюлевин и Кирилина включили в проект реконструкции производственной базы завода для серийного выпуска ракеты-носителя "Союз-2" не предусмотренное проектной документацией оборудование по завышенной стоимости. Ущерб "Роскосмосу", по данным СК РФ, составил около 532 миллионов рублей.
Кроме того, СУСК по Самарской области продолжает расследование в отношении бывшего гендиректора РКЦ "Прогресс" Александра Кирилина о злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, он в 2012-2016 годах заключил договор на поставку гидравлического вытяжного пресса по завышенной стоимости, в результате чего завод переплатил поставщику более 2 миллионов евро.
Космодром Восточный
Подрядчика космодрома "Восточный" обвиняют в крупном хищении у ЦЭНКИ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала