Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

National Interest рассказал о российском "убийце танков Abrams"

© AP Photo / Mindaugas KulbisАмериканские военные готовят танки Абрамс к разгрузке на железнодорожной станции в Литве
Американские военные готовят танки Абрамс к разгрузке на железнодорожной станции в Литве
МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Разрабатываемый российский переносной ПТРК способен стать "серьезной угрозой для танков НАТО", пишет эксперт американского журнала The National Interest Чарли Гао.
Новый комплекс, о котором в тематическом сборнике сообщил глава научно-технического комитета ГРАУ Минобороны Роман Спирин, может рассматриваться как ответ Москвы на американские системы Javelin и стать настоящим "убийцей танков" альянса, утверждает автор статьи.
Гао отмечает, что разработчики намерены усилить бронепробиваемость нового ПТРК, что может быть связано с укреплением броневых конструкций в танках НАТО, например в M1A2C Abrams.
"Новый ракетный комплекс является инновационным, так как он предназначен для использования по принципу "выстрелил — забыл", — пишет The National Interest.
Показательный огневой удар из противотанкового ракетного комплекса Штурм-С на полигоне Луга в Ленинградской области
"Физик", "Пакет" и "Хризантема". На что способно новое российское оружие
Этот принцип обеспечивает возможность пуска ракеты из малоразмерных неподготовленных помещений и огневых фортификационных сооружений.
Гао также обращает внимание на то, что новый ПТРК может быть использован в урбанизированной местности, что существенно расширит боевые возможности вооружения. В то же время американский комплекс Javelin, хотя и является переносным, представляет собой достаточно громоздкую систему, с которой сложно быстро вступить в бой, говорится в статье.
"ПТРК, действующий по принципу "выстрелил — забыл", будет представлять серьезную угрозу для танков НАТО", — резюмирует эксперт.
Россия против НАТО: чьё оружие сильнее
Россия против НАТО: чье оружие сильнееСравнение "Борея" с "Огайо", Су-27 с F-16, "Ярса" с Minuteman и другой боевой техники из России и стран НАТО — в инфографике ria.ru
Лучшие комментарии
У абрамса мощная лобовая броня, но в ущерб защите боков и верха. Поэтому с бока его даже рпг-7 дырявит.
17 февраля, 20:16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала