Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД прокомментировали заявление об "умеренности" санкций против России

CC BY-SA 4.0 / Hermes3g / Депутат Государственной думы Российской Федерации Дмитрий Белик
Депутат Государственной думы Российской Федерации Дмитрий Белик
СЕВАСТОПОЛЬ, 17 фев – РИА Новости. Заявление немецкого политика об умеренных санкциях против РФ за инцидент в Керченском проливе - это сигнал усталости от украинских истерик, считает депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.
Ранее на Мюнхенской конференции по безопасности замглавы фракции Свободной демократической партии в бундестаге Александр Ламбсдорф назвал умеренными санкции против РФ по инциденту в Черном море и выразил неприятие военной эскалации.
Министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Карин Кнайсль
Глава МИД Австрии: решение по новым санкциям против России принято
Белик полагает, что немецкий политик озвучил общее мнение европейского истеблишмента. "Украине дан четкий сигнал: мы устали от ваших проблем, на военную помощь, а тем более конфликт с РФ, не надейтесь. Вот вам санкционные списки российских силовиков, и хватит, нечего было на рожон лезть в чужих территориальных водах", - сказал он РИА Новости.
"ЕС обязан поддерживать антироссийский мейнстрим, и поэтому хоть что-то, но должен заявить в осуждение РФ. А так как первые лица ЕС не могут официально заявить подобное, то уверен, что они очень благодарны Александру Ламбсдорфу", - добавил Белик.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров пожалел американцев, не понимающих бессмысленности санкций
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей и были задержаны, а моряки — арестованы.
Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала