Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров пожалел американцев, не понимающих бессмысленности санкций

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 фев - РИА Новости. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, говоря об очередном пакете санкций, который готовят США в отношении России, заявил, что ему жаль американцев, которые еще не поняли бесполезность этих ограничений.
"Я не предостерегал их, я просто сказал, что это бессмысленно. И больше ничего. Я сказал, что это непонятно с какой целью. Если они ещё не поняли, что санкции не действуют, мне их жаль", - сказал Лавров в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".
Своё мнение по этому поводу также высказал помощник президента РФ Юрий Ушаков. По его словам, отношения между двумя странами сейчас крайне сложные.
"По-моему и так всё плохо. Перспектива тоже не просматривается. Посмотрим, какие санкции будут, потом решим как реагировать", - заявил Ушаков в эфире телеканала.
Малые бронированные артиллерийские катера Никополь, Бердянск и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой Российской Федерации за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
В Германии назвали санкции из-за инцидента в Черном море "умеренными"
Американские сенаторы - демократы и республиканцы - 13 февраля внесли в конгресс законопроект, который в случае принятия приведет к новым серьезным санкциям против банковского и энергетического сектора РФ, а также против российского госдолга. Санкции предлагается ввести за "вмешательство в выборы в США", "злонамеренное влияние в Сирии" и за "агрессию на Украине".
В четверг агентство Блумберг со ссылкой на текст законопроекта сообщило, что внесенный в конгресс США законопроект, предусматривающий новые санкции в отношении РФ, не содержит конкретного списка банков, а ограничения по госдолгу будут касаться только новых выпусков. В предыдущей версии законопроекта говорилось, что санкции будут введены в отношении одного или более банков из списка, включавшего ВЭБ, Сбербанк, ВТБ.
Антироссийские санкции и международная торговля
Санкции против России и международная торговляВ 2014 году на фоне присоединения Крыма и ситуации на Украине США ввели в отношении России санкции, которые затем неоднократно расширялись. Подробнее о том, как эти меры сказались на международной торговле, - в инфографике Ria.ru.
Лучшие комментарии
Все правильно и чётко, как всегда, сказал Сергей Викторович. И это единственное, что можно сказать америкосам, ходящим по замкнутому кругу вокруг нашей "разорванной в клочья экономики". Видит око да зуб неймёт. И уже не будет тот зуб ничего "йёметь".
17 февраля, 15:34
Да чего уж, миллион долларов им платят пожизненно!)) Для справки: без наличия мед страховки (а это дорого и ограниченно) наложить гипс с парой обезболивающих, рентгеном и осмотром - около 20 тыс долларов.
17 февраля, 18:33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала