Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зариф пошутил насчет обвинений США во вмешательстве в дела Ближнего Востока

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Архивное фото
МЮНХЕН, 17 фев - РИА Новости. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф ответил шуткой на обвинения со стороны США в том, что Тегеран вмешивается в дела Ближнего и Среднего Востока.
"США утверждают, что Иран вмешивается в дела региона. Но кто-нибудь задался вопросом - а чей это регион? Взгляните на карту. Военные США проехали 10 тысяч километров, чтобы обложить все наши границы своими базами. Есть даже шутка о том, что это иранские границы поместили себя посреди американских баз", - сказал иранский министр, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
40 лет с лозунгом Смерть США – это подвиг. Так ли дьявольски ужасен Иран?
40 лет с лозунгом "Смерть США" – это подвиг. Так ли дьявольски ужасен Иран?Иран отмечает 40-ю годовщину Исламской революции. Что российский читатель знает об этой стране? Кое-что про ось зла, про противостояние с США и Израилем, про легендарного имама Хомейни и про союзнические отношения России и Ирана в Сирии. Так ли дьявольски ужасен Иран, каким его рисуют западные СМИ, и что за дружба связывает Москву и Тегеран?
Администрация действующего президента США Дональда Трампа проводит жесткий курс в отношении Ирана. Так, ранее США вышли из "ядерного соглашения" с Ираном, несмотря на то что европейские участники этого соглашения, а также Россия и Китай были против такого шага и остались в числе участников сделки. Кроме того, США регулярно вводят санкции против властей Ирана и компаний страны.
Официально в Вашингтоне заявляют, что не намерены добиваться "смены режима" в Иране, но рассчитывают, что власти страны и народ Ирана сделают "правильный выбор". Также США выступали в поддержку протестующих в Иране в 2018 году.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала