Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии назвали санкции из-за инцидента в Черном море "умеренными"

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкМалые бронированные артиллерийские катера "Никополь", "Бердянск" и рейдовый буксир "Яны Капу" ВМС Украины, задержанные пограничной службой Российской Федерации за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Малые бронированные артиллерийские катера Никополь, Бердянск и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой Российской Федерации за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Малые бронированные артиллерийские катера "Никополь", "Бердянск" и рейдовый буксир "Яны Капу" ВМС Украины, задержанные пограничной службой Российской Федерации за нарушение государственной границы России, в порту Керчи. Архивное фото
МЮНХЕН, 17 фев — РИА Новости. Санкции Евросоюза против России из-за инцидента в Керченском проливе умеренны, заявил РИА Новости замглавы фракции Свободной демократической партии в бундестаге Александр Ламбсдорф на Мюнхенской конференции по безопасности.
"Я считаю, что политика санкций очень умеренна. Какие альтернативы? Военная эскалация? Ничего не делать? В этой ситуации экономические санкции, персонализированные санкции — золотая середина".
Заместитель председателя Европейского парламента граф Александр Ламбсдорф
Александр Ламбсдорф
В субботу глава МИД Австрии Карин Кнайсль сообщила РИА Новости, что ЕС принял решение о новых санкциях против России из-за ситуации в Керченском проливе.
Министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Карин Кнайсль
Глава МИД Австрии: решение по новым санкциям против России принято

Провокация в Керченском проливе

В конце ноября 2018 года корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили госграницу России, вошли во временно закрытую акваторию и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу, опасно маневрируя и игнорируя требования властей.
Пограничники задержали нарушителей. Так, на борту кораблей были 24 военных, в том числе сотрудники СБУ. Их арестовали по обвинению в нарушении госграницы.
Владимир Путин назвал инцидент заранее спланированной провокацией, связанной с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии выборов президента.
Антироссийские санкции и международная торговля
Санкции против России и международная торговляВ 2014 году на фоне присоединения Крыма и ситуации на Украине США ввели в отношении России санкции, которые затем неоднократно расширялись. Подробнее о том, как эти меры сказались на международной торговле, - в инфографике Ria.ru.
Лучшие комментарии
Да и ладно, эти санкции уже не удивляют никого. ВОт только они уже давно идут во вред не России, а самим странам ЕС. Вот и пусть думают, стоит ли дальше на поводу американский требований усиливать санкции
17 февраля, 13:43
Они нас научат быть по настоящему независимыми, а не просто отмечать праздник "День независимости"
17 февраля, 13:23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала