Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Рособоронэкспорте рассказали о переговорах с Саудовской Аравией по С-400

Зенитно-ракетный комплекс С-400 . Архивное фото
АБУ-ДАБИ, 17 фев – РИА Новости. Россия и Саудовская Аравия продолжают прорабатывать контракт на поставку систем ПВО С-400, заявил журналистам в воскресенье в ходе выставки вооружений IDEX-2019 гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев.
"Мы проводим дополнительные консультации по этому проекту, и пока этот контракт у нас в стадии рассмотрения", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф. Архивное фото
Охи-вздохи, или Как Катар с Саудовской Аравией за С-400 "зацепились"Наши "Триумфы" многим не дают покоя. Вроде сугубо оборонительное вооружение, а реакция на них – порой очень даже наступательная. Вот и Эр-Рияд с Дохой вновь что-то между собой не поделили, а камнем преткновения оказались почему-то С-400.
Ранее официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Мария Воробьева сообщила РИА Новости, что Россия и Саудовская Аравия договорились о поставках зенитных ракетных систем С-400, а также противотанковых ракетных комплексов "Корнет-ЭМ", тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Буратино", гранатометов АГС-30 и автоматов Калашникова АК-103. Позже подписание этих соглашений подтвердил директор службы Дмитрий Шугаев.
По словам занимавшего должность помощника президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимира Кожина, Москва и Эр-Рияд до конца 2017 года должны были согласовать детали этих поставок.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Саудовская Аравия в Российской Федерации Раид Халед Кримли в ММПЦ МИА Россия Сегодня. 21 сентября 2018
Посол Саудовской Аравии надеется, что санкций США за покупку С-400 не будет
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала