Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Риме выступили за доставку гуманитарной помощи в Венесуэлу

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкЛюди на улице столицы Венесуэлы Каракаса
Люди на улице столицы Венесуэлы Каракаса
Люди на улице столицы Венесуэлы Каракаса. Архивное фото
РИМ, 17 фев – РИА Новости, Сергей Старцев. Нынешним приоритетом итальянской политики в отношении кризиса в Венесуэле является обеспечение доставки гуманитарной помощи для населения этой страны, заявил глава МИД Италии Энцо Моаверо Миланези.
"Наш приоритет - гарантировать доставку гуманитарной помощи для венесуэльского народа. В политическом плане мы не признаем легитимность избрания (президента Венесуэлы – ред.) Николаса Мадуро, тогда как признаем легитимность выборов Национальной ассамблеи", - сказал министр в интервью, которое в воскресенье опубликовала миланская газета Corriere della Sera.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро предложил принять план по отражению возможного вторжения в Венесуэлу
"Мы хотим содействовать примирению, которое позволит провести новые президентские выборы. Таким образом, у нас та же цель, что у и большинства европейских стран", - отметил он.
Кризис в Венесуэле вызвал неоднозначную реакцию в политических кругах Италии, которая в итоге заняла "нейтральную позицию" по данному вопросу. Рим заявил, что никогда не признавал результатов президентских выборов, состоявшихся в Венесуэле в мае 2018 года, и подтвердил необходимость скорейшего назначения новых выборов главы государства. В то же время Италия в рамках ЕС выступила против поспешного признания главы Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо временным президентом.
Президент Республики Венесуэла Николас Мадуро выступает на митинге в Каракасе
Без пряников, но с розгами. Американская школа "любви к демократии"В США убеждены стопроцентно, что они несут в Венесуэлу только положительную повестку. Неразумные венесуэльцы этого не понимают, но ничего. Американцы же не ради их благодарности стараются – у них принципы.
Оппозиция Венесуэлы настаивает на немедленном открытии гуманитарных каналов для доставки собирающейся на границах страны помощи из-за якобы имеющегося риска голодной смерти примерно 250-300 тысяч человек. При этом официальные власти Венесуэлы категорически отказываются принимать эту помощь, называя ее "фальшивым шоу". По их словам, в страну поступает помощь от дружественных стран и международных гуманитарных организаций, включая ООН.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо
Гуаидо дал армии восемь дней, чтобы "встать на сторону конституции"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала