Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

В России началась разработка микробеспилотника для новой боевой экипировки

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Россия разрабатывает микробеспилотник, которым планируют оснастить боевую экипировку "Ратник" третьего поколения, сообщили РИА Новости в пресс-службе "Ростеха".
"Это современная умная система воздушной разведки на базе сверхлегкого беспилотного летательного аппарата. <...> За счет применения уникальной технологии позиционирования и управления она позволит подразделениям вести разведку даже при противодействии средств радиоэлектронной борьбы", — цитирует пресс-служба индустриального директора "Ростеха" Сергея Абрамова.
Военнослужащий демонстрируют боевую экипировку Ратник
В "Ростехе" рассказали о характеристиках экипировки солдата "Ратник-2"
Разработку ведет "Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения" (ЦНИИТОЧМАШ, входит в "Ростех").
Бесшумный малогабаритный дрон позволит с безопасного расстояния следить за объектами противника, их расположением и маневрированием, отмечает пресс-служба. Беспилотная система также будет способна находить цели, барражировать в заданной зоне, совершать облет рубежа или указанной точки.
Масса комплекса с навигационной аппаратурой и видеосистемой не будет превышать полутора килограммов, а рабочий диапазон температур позволит использовать новинку практически в любых климатических условиях.
Комплект "Ратник" объединяет современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи — около десяти различных подсистем. Он предназначен для действий в различных климатических условиях в любое время суток. Третье поколение "Ратника" будет отличаться уменьшенным весом, увеличенной площадью и высокой степенью защиты. В то же время прорабатываются варианты интеграции в боевую экипировку экзоскелета.
Россия против НАТО: чьё оружие сильнее
Россия против НАТО: чье оружие сильнееСравнение "Борея" с "Огайо", Су-27 с F-16, "Ярса" с Minuteman и другой боевой техники из России и стран НАТО — в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала