Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп призвал Европу "взять обратно" более 800 боевиков из Сирии

© REUTERS / Leah MillisПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп призвал европейские страны, в частности Великобританию, Францию и Германию, "взять обратно" более 800 боевиков террористической группировки "Исламское государство"* (ИГ*, запрещена в РФ) и предать их суду.
На территории Сирии на стороне ИГ* воют тысячи боевиков-выходцев из стран Европы.
Патрик М. Шанахан
И.о. главы Пентагона не исключил расширения коалиции по борьбе с ИГ*
"США призывают Британию, Францию, Германию и других европейских союзников взять обратно более 800 боевиков ИГ*, захваченных в Сирии, и предать их суду", - написал Трамп в Twitter.
"Халифат вот-вот падет", - добавил он.
"США не хотят наблюдать за тем, как боевики ИГ* проникают в Европу, куда они, как ожидается, пойдут. Мы делаем так много и тратим так много. Время для других активизироваться и делать работу, которую они так способны делать", - заявил Трамп.
Президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани и президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи
Роухани отметил опасность переброски боевиков ИГ* из Сирии в Афганистан
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против террористической группировки ИГ*, причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре прошлого года Трамп объявил о выводе войск из Сирии без уточнения конечных сроков такого вывода. Издание Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации сообщило, что, если Белый дом не сменит курс, значительную часть контингента выведут из Сирии к середине марта, а полностью процесс выхода завершится к концу апреля.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Лучшие комментарии
В этот раз планета решит жить или умирать!!! Победит сильнейший в угрозах...ибо победы потом не будет!!! Мы пока проигрываем!!! Нужно западным обывателям цели показать для ударов- они-то думают, что бомба будет рядом!!! А как узнают, что они цель- мировоззрение изменится... И сильно!!! Не приятно жить, зная, что ты цель ядерного удара.... Нужно просто рассказать, уда будем бить в случае агрессии против России- где ПРО и базы НАТО( НАТО это почти все страны- и там начнется массовое движение за выход из НАТО)...
17 февраля, 11:23
Зря беспокоится... Заберут их в Европу, еще и наградят!!!
17 февраля, 07:35
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала