Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидат на пост главы Еврокомиссии предложил разместить ПРО на Украине

БРЮССЕЛЬ, 17 фев — РИА Новости. Кандидат на пост главы Еврокомиссии Манфред Вебер предложил Украине поучаствовать в проекте создания европейской системы ПРО. Об этом он заявил на Мюнхенской конференции.
По словам члена ведущей в ЕС Европейской народной партии, мир стоит перед перспективой выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).
"У нас в Европе есть проблема, связанная с тем, чтобы снова объединять север и юг, но сейчас это больше по линии востока и запада. <...> Если бы мы, с французской и немецкой сторон, предложили друзьям в Польше, Латвии и на Украине, <...> только представьте, мы могли бы вместе создать противоракетную оборону для ЕС", — сказал Вебер, уточнив, что речь идет о "предложении, размышлении".
Как считает Вебер, это могло бы стать "первым шагом к настоящему европейскому оборонному союзу, чтобы люди в Польше, Латвии и на Украине поняли, что могут полагаться на Францию, Германию и других".
Пуск баллистической ракеты ОТРК Искандер-М
Россия намерена соблюдать мораторий по ракетам средней и меньшей дальности

Выход США из ДРСМД

Второго февраля этого года президент Дональд Трамп объявил, что Соединенные Штаты начинают процедуру выхода из ДРСМД. По его словам, этот процесс завершится через полгода, если Россия "не вернется к соблюдению, уничтожив все свои ракеты, установки и связанное с ними оборудование, нарушающие договор". Речь идет о российской ракете 9М729, дальность которой, как утверждают в Вашингтоне, нарушает положения договора.
В Москве неоднократно называли эти обвинения голословными и заявляли, что строго соблюдают все условия ДРСМД. Минобороны провело брифинг, еще раз представив все данные по этой ракете, но США отказались участвовать в нем и продолжили требовать уничтожения 9М729.
Сенатор Алексей Пушков
Пушков прокомментировал планы США по противоракетной обороне
Лучшие комментарии
Не надо, а то будет как типа в анекдоте: -Вот у нас в Польше...- Да нету уже вашей Польше!!! Кто запустил сапогом в пульт управления!!!
17 февраля, 07:04
ДНР и ЛНР с удовольствием уничтожат любые элементы ПРО в оставшейся Украине. А могут стрельнуть и подальше!:)
17 февраля, 08:53
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала