Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник рассказал о планах России по добыче полезных ископаемых на Луне

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Россия планирует в 2031-2035 годах доставить на Луну четыре автоматических космических аппарата. Об этом РИА Новости сообщил источник в ракетно-космической отрасли.
"Посадочная станция "Луна-30" доставит на поверхность Луны многоразовый лунный корабль для поддержки пилотируемых миссий. Посадочная станция "Луна-31" привезет на Луну тяжелый луноход массой до пяти тонн, оборудованный необходимыми средствами для разработки лунных ресурсов", — уточнил собеседник агентства.
Кроме того, посадочная станция "Луна-32" доставит на спутник Земли тяжелые модули массой до шести тонн для строительства лунного полигона, а запуск орбитального аппарата "Луна-33" обеспечит связь и навигацию, добавил источник РИА Новости.
Пуск ракеты с космодрома Восточный. Архивное фото
Российские космонавты высадятся на Луну в 2031 году

Российская лунная программа

Как сообщал гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, в 2021 году на Луну планируется отправить посадочную станцию "Луна-25", в 2023-м — орбитальный аппарат "Луна-26", а еще через год — посадочную станцию "Луна-27".
"Луна-25" будет искать водяной лед на южном полюсе спутника Земли, а также протестирует технологии мягкой посадки. Это будет первая российская миссия после 40-летнего перерыва: последнюю советскую станцию — "Луну-24" — запустили в 1976 году.
Вид на Землю с Луны
Сверхтяжелая ракета "Енисей" отправит к Луне макет корабля "Федерация"
Орбитальный аппарат "Луна-26", в свою очередь, должен провести картографирование и дистанционное изучение поверхности спутника Земли, а посадочная станция "Луна-27" возьмет пробы грунта на южном полюсе Луны для изучения.
В 2027 году к Луне планируют отправить станцию "Луна-28" для возвращения на Землю криогенных проб грунта с южного полюса естественного спутника Земли, а в 2028-м — "Луну-29" с луноходом.
Луна
В России разработают два корабля для полета к Луне
По информации института "Роскосмоса" ЦНИИмаш, первая российская пилотируемая экспедиция должна отправиться на Луну в 2031 году, затем такие полеты намерены сделать ежегодными.
Возьмут ли меня в космонавты?
Возьмут ли меня в космонавты?Пройдите тест на Ria.ru и узнайте, каковы ваши шансы стать космонавтом.
Лучшие комментарии
Помню, в начале 00-ых наши планировали в 2018 г начать строительство станции на Луне для добычи гелия. Интересно было дожить и посмотреть, как это все будет.... Теперь интересно дожить до 2031 года, потом, вероятно, еще продлят жизнь россиянам)
17 февраля, 04:48
Возглавит этот лунный проект как всегда Чубайс ))) Туда же на луну не доберетсяни прокуратура ни счетная палата ))
17 февраля, 07:11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала