Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обладатель "Золотого медведя" Лапид считает победу грандиозным достижением

© AP Photo / Markus SchreiberРежиссер Надав Лапид, получивший "Золотого медведя" Берлинале за фильм "Синонимы"
Режиссер Надав Лапид, получивший Золотого медведя Берлинале за фильм Синонимы
БЕРЛИН, 17 фев — РИА Новости. Режиссер Надав Лапид, получивший "Золотого медведя" Берлинале за фильм "Синонимы", считает свою победу грандиозным достижением.
Один из крупнейших международных фестивалей Берлинале стартовал в столице Германии 7 февраля, официально он закроется в воскресенье. Главные награды смотра нашли своих победителей, Надав Лапид получил "Золотого медведя" из рук председателя жюри Жюльет Бинош.
Режиссер Надав Лапид, получивший Золотого медведя за работу над фильмом Синонимы, на церемонии закрытия 69-го Берлинского международного кинофестиваля Берлинале - 2019
Названы лауреаты Берлинского кинофестиваля
"Этот фильм был самым сложным периодом в моей жизни. С одной стороны, работа над ним приносила мне невероятное удовольствие. Я чувствовал, что выполняю свое предназначение. С другой стороны, период пост-продакшна был ужасным, потому что моя мама сильно болела... Не подумайте, я очень рад получить "Золотого медведя", это грандиозное достижение", — сказал Лапид на пресс-конференции после награждения.
Он выразил надежду, что публика увидит в картине не столько политическое заявление, сколько человеческую историю, герои которой "смеются, ругаются, любят друг друга, говорят о себе и обсуждают политику".
Британская актриса театра и кино Шарлотта Рэмплинг на церемонии награждения секции Почтение 69-го Берлинского международного кинофестиваля Берлинале - 2019
Шарлотте Рэмплинг вручили почетного "Золотого медведя" на Берлинале
Вторую по значимости награду — гран-при жюри вручили фильму Франсуа Озона "По милости Божией". Новая картина именитого француза осмысляет громкую историю католического священника Бернара Прейна, обвиненного в педофилии.
Он признался, что этой картиной хотел нарушить молчание, которое существует в католической церкви во Франции.
"У нас были проблемы с производством картины, финансового характера. Я не был уверен, что люди во Франции увидят его. Но мы продолжали бороться. Эта награда стала для нас большим удивлением, она дает нам возможность продолжать борьбу", — подчеркнул Озон.
Кинорежиссер Александр Золотухин, выпускник мастерской Сокурова во время интервью, посвященного премьере фильма Мальчик русский в рамках 69-го Берлинского международного кинофестиваля Берлинале - 2019. 12 февраля 2019
Золотухин доволен премьерой своего фильма "Мальчик русский" на Берлинале
По его словам, он хотел объяснить, насколько сложна человеческая душа и каким большим шагом для героев было рассказать о произошедшем. Поиск правильной передачи произошедшего на экране занял много времени, подчеркнул режиссер.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала