Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пучдемон, несмотря на отмену встречи в ЕП, может провести ее в другом месте

© РИА Новости / Тьерри Монасс / Перейти в фотобанкЭкс-председатель каталонского правительства Карлес Пучдемон
Экс-председатель каталонского правительства Карлес Пучдемон
Экс-председатель каталонского правительства Карлес Пучдемон. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 17 фев – РИА Новости. Бывший председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон, несмотря на отмену мероприятия с его участием в Европарламенте в понедельник, планирует провести встречу в другом месте в Брюсселе, сообщил в субботу РИА Новости представитель так называемого "Совета за республику".
Лидеры движения за независимость Каталонии ранее создали так называемый "Совет за республику", который испанские СМИ окрестили "теневым правительством". "Штаб-квартира" находится в бельгийском Ватерлоо, где проживает Пучдемон. В понедельник планировалось провести мероприятие с его участием в здании Европарламента, но оно было отменено руководством ЕП по соображениям безопасности.
Спикер парламента Карме Форкадель и председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон во время подписания декларации о независимости. 10 октября 2017
Защита экс-спикера парламента Каталонии не исключает оправдательный вердикт
"Конференция Пучдемона внутри Европарламента действительно была отменена, но ожидается, что мероприятие в понедельник будет проведено в другом месте в Брюсселе, которое пока не определено", - сообщили в организации, отметив, что о встрече будет сообщено дополнительно.
На этой неделе в верховном суде Испании начались слушания по существу по делу о проведении референдума о независимости Каталонии и провозглашении независимости региональным парламентом в октябре 2017 года. На скамье подсудимых 12 человек.
Каталонские флаги в Барселоне. Архивное фото
Пучдемон считает, что независимая Каталония должна остаться в НАТО
Главный вопрос, который предстоит решить семи судьям ВС, было ли в ходе осенних событий позапрошлого года совершено преступление, которое можно квалифицировать как восстание. Именно такое обвинение выдвинула в отношении девяти из двенадцати подсудимых прокуратура. Самый большой срок она просит для бывшего заместителя Пучдемона, экс-вице-председателя женералитета Ориола Жункераса — 25 лет тюрьмы. Прокуратура его обвиняет также в растрате госсредств.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала