Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров пошутил об изоляции России

© РИА Новости / ТАСС/POOL / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на Мюнхенской конференции по безопасности
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на Мюнхенской конференции по безопасности
МЮНХЕН, 16 фев — РИА Новости. Глава МИД Сергей Лавров пошутил, что хотел бы видеть некоторую изоляцию Москвы, так как на полях Мюнхенской конференции у российской делегации было слишком много переговоров.
"Знаете, изоляцию мы, наверное, даже хотели бы немножко видеть, потому что бесперебойные были переговоры. Больше двух десятков встреч, и спины не разогнуть всей нашей делегации", — заявил Лавров на пресс-конференции в Мюнхене, где министр принимал участие в конференции по безопасности.
Здание отеля Bayerischer Hof, где проходит Мюнхенская конференция по безопасности
Украину обделили, США упрекнули: чем еще удивила Мюнхенская конференция
По его оценке, все разговоры были конструктивными, даже со стороны политических деятелей, которые в другое время достаточно жестко высказывались о России. "Все заверяли в том, что они хотят нормализации отношений. Но, видимо, пока этого не произошло, им как-то приходится руководствоваться круговой порукой и следовать курсу, который закреплен в Евросоюзе под давлением агрессивного русофобского большинства", — добавил министр.
Дипломат также заявил, что, по его наблюдениям, позицию российской стороны на конференции стали больше слушать.
"Если о конференции в целом, знаете, наверное, все-таки стали слушать больше. Так что терпение и труд все перетрут. Мы люди терпеливые, в том числе в стратегическом плане", — отметил Лавров.
Мюнхенская конференция по безопасности
Мюнхенская конференция по безопасности
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала