Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров призвал выполнить уже достигнутые договоренности по Украине

© РИА Новости / ТАСС/POOL / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на Мюнхенской конференции по безопасности
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на Мюнхенской конференции по безопасности
МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Контакты по Донбассу на уровне экспертов нормандского формата продолжаются, но идут "ни шатко ни валко", потому что сначала необходимо выполнить уже достигнутые договоренности по урегулированию на Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Контакты в "нормандском формате" (по Донбассу) на уровне экспертов продолжаются, но идут ни шатко ни валко. Потому что мы убеждены, что сначала нужно выполнить то, о чем договорились лидеры раньше", - заявил Лавров на пресс-конференции по итогам своего участия в Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности.
Лавров напомнил, что уже два года решения лидеров, принятые в октябре 2016 года в Берлине "не выполняются и саботируются Киевом" - в частности, о разведении сил и средств в трех населенных пунктах Донбасса и воплощении "формулы Штайнмайера".
Президент Украины Петр Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности. 16 февраля 2019
Порошенко объяснил, почему Украина не прекращает стрелять
"Формула Штайнмайера" (президент Германии, бывший председатель ОБСЕ, экс-глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер) определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала