Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Лавров призвал Запад не выдвигать ультиматумы Венесуэле

© РИА Новости / ТАСС/POOL / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время выступления в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. 16 февраля 2019
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время выступления в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. 16 февраля 2019
МЮНХЕН, 16 фев - РИА Новости. Международное сообщество должно призывать стороны в Венесуэле к диалогу, а не выдвигать ультиматумы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
По словам министра, ситуация в Венесуэле обсуждалась в ходе его двусторонних встреч "на полях" Мюнхенской конференции по безопасности.
Здание отеля Bayerischer Hof, где проходит Мюнхенская конференция по безопасности
Украину обделили, США упрекнули: чем еще удивила Мюнхенская конференция
"Если руководствоваться международным правом, закреплённым в том числе в Уставе ООН, то венесуэльский кризис является их внутренним делом, и международное сообщество должно призывать венесуэльцев найти решение между собой, в пользу чего выступили Уругвай, Мексика, страны Карибского сообщества, Россия, Китай, Иран, Боливия и многие другие", - сказал Лавров в Мюнхене журналистам.
"Но это, оказалось, не совпадает с тем планом, который был свёрстан в отношении судьбы венесуэльского государства. Тогда, вместо международного права, устава ООН, были выдвинуты те самые правила, на основе которых эту проблему пытаются решить, заставив законно избранного президента пойти на досрочные выборы. И параллельно в рамках тех же правил господин (спикер парламента Хуан – ред.) Гуаидо извне провозглашён исполняющим обязанности президента. Беспредельный характер всего происходящего, по-моему, очевиден даже моим западноевропейским коллегам, которые не очень охотно на эту тему говорили", - добавил министр.
Вице-президент США Майк Пенс во время конференции по безопасности в Мюнхене. 16 февраля 2019
США призвали ЕС признать Гуаидо главой Венесуэлы, заявил Пенс
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала