Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мюнхене Лавров встретился с представителем ЦК Компартии Китая

© РИА Новости / ТАСС/POOL / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на Мюнхенской конференции по безопасности
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на Мюнхенской конференции по безопасности
МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил ситуацию в Венесуэле и вокруг Кореи с руководителем канцелярии комиссии Центрального комитета Компартии Китая по международным делам Ян Цзечи, сообщает МИД РФ.
Встреча состоялась "на полях" Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности.
Здание отеля Bayerischer Hof, где проходит Мюнхенская конференция по безопасности
Украину обделили, США упрекнули: чем еще удивила Мюнхенская конференция
"Обсуждались актуальные вопросы двусторонней повестки дня, включая график политических контактов на высшем уровне. Стороны также отметили высокий уровень взаимодействия России и Китая на международной арене, обменялись мнениями по проблематике разоружения, ситуации на Корейском полуострове и в Венесуэле, подчеркнули важность дальнейшей плотной координации двух стран в целях урегулирования глобальных и региональных проблем", - отмечает МИД РФ.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Японии Таро Коно
Лавров надеется продолжить переговоры по мирному договору с Японией
В субботу газета Financial Times сообщила, что оппозиционное правительство Венесуэлы пытается установить официальные дипломатические отношения с Китаем и Россией.
Встреча Трампа и председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына намечена на 27-28 февраля. Одновременно, как ожидается, состоится официальный визит северокорейского лидера во Вьетнам. США и КНДР пытаются договориться об очередности шагов по выполнению достигнутых на саммите в Сингапуре договоренностей о денуклеаризации на Корейском полуострове и нормализации отношений Пхеньяна и Вашингтона. Однако с тех пор каких-то конкретных шагов не предпринято: Пхеньян ждет от Вашингтона выполнения достигнутых договоренностей, а администрация США заявляет, что недовольна отсутствием новых шагов со стороны КНДР по ядерному разоружению.
Мюнхенская конференция по безопасности
Мюнхенская конференция по безопасности
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала