Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже полицейские применили слезоточивый газ на акции "желтых жилетов"

© РИА Новости / Жюльен Маттиа / Перейти в фотобанкСотрудники полиции во время акции протеста "жёлтых жилетов" в Париже. Февраль 2019
Сотрудники полиции во время акции протеста жёлтых жилетов в Париже. Февраль 2019
ПАРИЖ, 16 фев - РИА Новости. Полиция применила слезоточивый газ для разгона агрессивных протестующих в ходе акции "желтых жилетов" в Париже.
Днем в субботу во французской столице и других городах проходит четырнадцатая акция "желтых жилетов".
Участники акции протеста жёлтых жилетов в Париже. 9 февраля 2019
СМИ: во Франции осудили побившего жандармов на акции протеста боксера
Парижская процессия двинулась от Триумфальной арки, перешла на другой берег главной парижской водной артерии - Сены, прошла мимо Дома инвалидов, затем вернулась на правый берег, к Лувру, и снова перешла на левый. В настоящее время колонна идет по V округу французской столицы, где находятся Пантеон и Сорбонна. Над шествием поднимаются клубы дыма от файеров и дымовых шашек, толпа скандирует лозунги против политики французских властей.
Уже на левом берегу реки в ответ на агрессивные выпады со стороны протестующих, стражи порядка применили слезоточивый газ.
Участник акции протеста жёлтых жилетов в Париже
Большинство французов ждут окончания акций "желтых жилетов", показал опрос
Масштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией. В прошлую субботу, 9 февраля, состоялась тринадцатая по счету протестная акция "желтых жилетов".
В среду был опубликован опрос независимой консалтинговой компании Elabe, согласно которому большинство французов, 56%, выступают за то, чтобы акции "желтых жилетов" прекратились.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала