Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Сторонники "новой церкви" захватили еще один храм в Волынской области

МОСКВА, 16 фев – РИА Новости. Сторонники "новой церкви" в селе Пески Волынской области Украины захватили Свято-Георгиевский храм канонической Украинской православной церкви (УПЦ), срезав замки, заявил представитель Волынской епархии УПЦ, протоиерей Олег Точинский.
В минувшую среду в УПЦ сообщали о захвате сторонниками "новой церкви" на Волыни Свято-Георгиевского храма в селе Кульчин.
Свято-Успенский храм в селе Птичья Ровенской области
Община УПЦ подала жалобу в ЕСПЧ на действия украинских властей
"Бал сатаны в Песках. Сейчас в селе Пески Гороховского района сторонники ПЦУ срезают замки с дверей местного Свято-Георгиевского храма. Активно, по словам присутствующих на месте событий, снова работает тот самый командир местной части МЧС Иван Пашнюк, который резал бензопилой замки в храме города Берестечко. На месте также находится местный служитель УПЦ КП - Владимир Курчин", - написал Точинский на своей странице в соцсети Facebook.
По его словам, прихожане сообщают, что "в этой вакханалии" участвуют жители соседнего села Берестечко, которые неделю назад захватили Свято-Троицкий собор.
Наместник Десятинного монастыря УПЦ епископ Гедеон (Харон)
В РПЦ отреагировали на высылку с Украины епископа УПЦ
"Новая церковь" Украины была образована на "объединительном соборе" в Киеве в декабре прошлого года в результате слияния двух неканонических церковных структур, действующих ранее на Украине. Главой новой "автокефальной церкви" стал "митрополит" Епифаний Думенко. Украинская православная церковь, которую возглавляет митрополит Онуфрий, отказалась участвовать в этом мероприятии. В РПЦ назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания другими поместными церквями едва ли выполнимой задачей.
По заявлениям представителей канонической УПЦ, с 2014 года, когда на Украине произошел государственный переворот, до настоящего времени захвачено около 50 храмов Украинской церкви. В последнее время увеличилось количество таких сообщений. Так, глава Синодального информационно-просветительского центра УПЦ архиепископ Климент сообщил, что священники "новой церкви" пришли в храм в Черниговской области Украины в сопровождении членов украинской националистической организации С-14, и от полиции не последовало никакой реакции.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала