Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меркель предостерегла ЕС от разрыва отношений с Россией

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкКанцлер Германии Ангела Меркель выступает на 12-м Азиатско-европейском саммите (ASEM) в Брюсселе. 18 октября 2018
Канцлер Германии Ангела Меркель выступает на 12-м Азиатско-европейском саммите (ASEM) в Брюсселе. 18 октября 2018
МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Санкционнные меры в отношении России должны вводиться согласованно, заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на полях Мюнхенской конференции по безопасности.
По ее словам, возможное усиление санкционного давления на Москву, "например, в результате актуального инцидента в Керченском проливе", не может осуществляться в одностороннем порядке.
"Мы не выигрываем от того, если каждый вводит свои санкции", — подчеркнула Меркель.

Диалог России и НАТО

При этом канцлер отметила, что Запад не стремится к разрыву отношений с Москвой, а "осознанное политическое исключение России" неправильно со стратегической точки зрения.
В частности, Берлин выступает за сохранение и продолжение диалога между Москвой и НАТО, заявила Меркель.
"Мы привержены Основополагающему акту Россия-НАТО, нить переговоров не должна быть прервана", — добавила канцлер.

Дилемма Берлина

По мнению члена комитета Совета Федерации по международным делам Олега Морозова, заявление Меркель говорит о заинтересованности Германии в экономическом партнерстве с Россий.
"На кону российский газ и "Северный поток — 2", в котором Германия заинтересована больше, чем кто-либо другой, и, кстати говоря, политическая элита имеет в этой части поддержку избирателей", — приводит слова сенатора RT.
При этом Германии как члену НАТО необходимо проявлять солидарность с другими участниками альянса, поэтому Берлину "сложно приходится в этой непростой дилемме", считает Морозов.
Когда речь заходит об экономических интересах Берлина, Меркель ясно указывает на то, что рвать отношения с Россией нельзя, отметил парламентарий.
Здание Капитолия в Вашингтоне
"Самые жесткие санкции". Чем конгресс США пытается напугать Россию
В то же время Германии нужно "поддерживать в целом идею санкций", а также демонстрировать атлантическую солидарность, пояснил Морозов. При этом негативное отношение к России идет из-за океана, добавил он.
По его словам, сегодня Германия находится в "политическом шпагате".

Санкции против России

Ранее источник в Евросоюзе сообщил журналистам, что страны — участники организации обсуждают возможные ограничительные меры против России в связи с инцидентом в Керченском проливе.
Вашингтон также не исключает введения санкций в отношении Москвы из-за реализации проекта "Северный поток — 2". По словам замминистра энергетики США Дэна Бруйетта, решение по этому вопросу остается за Госдепартаментом.
Он отметил, что "еще не поздно" остановить строительство трубопровода, так как Дания еще не выдала разрешение на проект.
Кроме того, вице-президент США Майк Пенс призвал европейских партнеров "занять твердую позицию" по "Северному потоку — 2".
Антироссийские санкции и международная торговля
Санкции против России и международная торговляВ 2014 году на фоне присоединения Крыма и ситуации на Украине США ввели в отношении России санкции, которые затем неоднократно расширялись. Подробнее о том, как эти меры сказались на международной торговле, - в инфографике Ria.ru.
Лучшие комментарии
Главную опасность для ЕС и Германии несут США и НАТО.
16 февраля, 17:05
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала