Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Протестующие в Албании пытаются силой прорваться в здание правительства

БЕЛГРАД, 16 фев – РИА Новости. Участники массового протеста против политики правящей Социалистической партии (СП) премьера Эди Рамы в Тиране пытаются пробиться через полицейские кордоны в здание правительства Албании, передает Albanian Daily News и другие СМИ.
Ранее лидер крупнейшей оппозиционной Демократической партии (ДП) Люльзим Баша в очередной раз обвинил премьера в коррупции и экономических трудностях и призвал всех граждан страны к участию в протесте в субботу. Депутат Демпартии Эди Палёка облил в парламенте Раму чернилами, после чего тот на день протестов отправился в город Влёра из столицы. К охране порядка в субботу в Тиране были привлечены свыше двух тысяч полицейских.
"Десятки сотрудников полиции пытаются сдержать толпу, но не могут ее остановить. Несмотря на то, что никому из демонстрантов пока не удается прорваться внутрь здания правительства, они празднуют, что пробились так близко", - передает портал издания.
Полиция применила слезоточивый газ, на что протестующие ответили "коктейлями Молотова" и камнями. О числе пострадавших не сообщается.
Накануне МВД страны сообщило, что среди участников демонстрации ожидаются активисты с криминальным досье, на что оппозиционная ДП ответила, что "единственным связанным с криминалом лицом является премьер Рама" и потребовала его отставки.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала