Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко обсудила с Волкером ситуацию в Донбассе

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко выступает перед избирателями в Киеве
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко выступает перед избирателями в Киеве
КИЕВ, 16 фев - РИА Новости. Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в Мюнхене во время встречи со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером обсудила возможные пути достижения устойчивого мира в Донбассе, сообщила в субботу пресс-служба партии.
Ранее Тимошенко заявила, что в случае победы вернет Крым, а Россию привлечет к ответственности. Также она сообщила, что разрабатывает план реинтеграции Донбасса.
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко выступает перед избирателями в Киеве
В Генпрокуратуру Украины пожаловались на "незаконное обогащение" Тимошенко
"Стороны обсудили ситуацию на Украине, возможные пути окончания войны и достижения устойчивого мира в Донбассе и вопросы двустороннего сотрудничества между США и Украиной", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, Тимошенко отметила необходимость проведения переговоров в формате "Будапешт плюс" с лидерами стран-подписантов Будапештского меморандума с привлечением Верховного комиссара ЕС и руководства Германии.
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко выступает перед избирателями в Киеве
"Опоздала": в Сети высмеяли обещание Тимошенко вернуть Крым
После распада СССР Украина унаследовала значительный ядерный арсенал. Однако в 1994 году Украина, РФ, США и Британия подписали Будапештский меморандум, который служил международным соглашением о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. В соответствии с договором, ядерный арсенал на территории Украины был ликвидирован, а ядерные державы обязались гарантировать Киеву безопасность.
В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором", так как Киев считает, что РФ вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Доказательств этому предоставлено не было. МИД РФ назвал эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями". Москва не раз подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом минских соглашений по урегулированию в Донбассе.
Мюнхенская конференция по безопасности проходит в баварской столице 15-17 февраля.
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко на одной из улиц Львова
Тимошенко выступила против создания автономного региона в Донбассе
Лучшие комментарии
Ни Волкер ни Тимошенко на ситуацию не могут повлиять никак. Поэтому пусть обсуждают. Когда коту делать нечего, он причинное место лижет....
16 февраля, 15:12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала