Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябков прокомментировал речь Пенса на Мюнхенской конференции

МЮНХЕН, 16 фев - РИА Новости. Речь вице-президента США Майка Пенса показала, что Вашингтон готов продавливать свои интересы, несмотря возможные разрушительные последствия для мировой безопасности, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков журналистам.
Вице-президент США Майк Пенс, выступая на мюнхенской конференции по безопасности, в частности заявил, что США призывают Евросоюз признать Хуана Гуаидо легитимным главой Венесуэлы, Европа должна выйти из иранской ядерной сделки, а сам Иран вице-премьер назвал "главным спонсором терроризма". Также Пенс заявил, что Вашингтон призывает всех занять решительную позицию по проекту газопровода "Северный поток-2" и подчеркнул, что США после ухода из Сирии сохранят мощное присутствие в регионе.
Вице-президент США Майк Пенс
Пенс призвал европейские страны выйти из иранской ядерной сделки
Рябков отметил в речи Пенса "крайне резкие заявления по Ирану и Венесуэле", "претензию" на "безапелляционное американское лидерство по всем вопросам".
"Концовка речи не оставляет сомнений в том, что американская сторона нацелилась на продавливание своих подходов несмотря ни на какие издержки, несмотря ни на какие разрушительные последствия для международной системы безопасности", - заявил Рябков на просьбу РИА Новости прокомментировать речь американского политика.
Он также обратил внимание, что Пенс вписал в ряд достижений американской внешней политики высылку 60 российских дипломатов. "Мы, сделав то же самое и всегда реагируя на такого рода провокационные шаги зеркально, по крайней мере, не выставляем это как один из результатов своей работы. Мы считаем, что так быть не должно. Все остальное (помимо этого в речи Пенса) предсказуемо", - добавил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала